­čĺÜ-lich Willkommen

auf der Internetseite der Kinder-Garten-Detektive

Ab dem 02.07.2020 wieder Normaler Regelbetrieb  - 01.07.2020

"Willkommen zur├╝ck" ,
hei├čt es endlich wieder f├╝r ALLE Kinder in unserer Einrichtung :) .
Ab dem 02.07.2020 haben wir wieder regul├Ąr von
6:30 Uhr - 17:00 Uhr f├╝r Sie ge├Âffnet.

Bitte beachten Sie aber, dass beim Betreten der Einrichtung das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes vorgeschrieben ist & Sie t├Ąglich die unterschriebene Gesundheitsbescheinigung Ihres Kindes bei sich f├╝hren & den Mitarbeitern der Einrichtung zur Einsicht vorzeigen.

Vielen Dank & Mit freundlichen Gr├╝├čen
Das Kita-Team

Informationen zum Eingeschr├Ąnkten Regelbetireb ab Montag dem 18.05.2020 & Verk├╝rzte ├ľffnungszeiten - 15.05.2020

Werte Eltern,
ab Montag dem 18.05.2020 ├Âffnen wir unsere Einrichtung im eingeschr├Ąnkten Regelbetrieb in den Zeiten von 8:00 Uhr - 15:00 Uhr.
Anbei finden sie den entsprechenden Elternbrief zum Download

Vielen Dank & Mit Freundlichen Gr├╝├čen

Elternbrief Kita
Elternbrief 15.05.2020.pdf

Essenbestellung - 08.05.2020

Werte Eltern,
bitte denken Sie an das eigenverantwortliche Bestellen / Abbestellen f├╝r das Essen Ihrer Kinder ab Montag dem 11.05.2020.

Vielen Dank :)

AKTUALISIERT - ├ľFFNUNGSZEITEN - 24.04.2020

Werte Eltern,
auf Grund der steigenden Kinderzahlen innerhalb der Notbetreuung, haben wir ab sofort wieder f├╝r Kinder, deren Eltern in der kritischen Infrastruktur arbeiten, ge├Âffnet.

├ľffnungszeiten: 6:30 Uhr bis 16:30 Uhr

Information Q-Linar / Vollwert-Kinderk├╝che - 20.04.2020

Werte Eltern,
wir m├Âchten Sie daran erinnern, dass Sie bitte die von Ihnen bereits get├Ątigte Essenbestellung Ihres Kindes / Ihrer Kinder SELBST├äNDIG stornieren, da unsere Einrichtung ansonsten weiterhin mit Essen beliefert wird, f├╝r Kinder welche derzeitig die Einrichtung nicht besuchen.

Gerne k├Ânnen Sie dazu den nachfolgenden Link nutzen:

Vielen Dank - Das Kita Team

Notbetreuung erfolgt im Hort - 07.04.2020

Aufgrund der aktuellen Ausbreitung des Corona Virus , bleibt unsere Einrichtung bis auf Weiteres geschlossen !

Sollten Sie dennoch Betreuungsbedarf f├╝r Ihr Kind ben├Âtigen, m├Âchten wir Sie bitten,
mit ausgef├╝lltem Schreiben zur Best├Ątigung Ihrer Arbeitsstelle in einem der kritischen Infrastrukur zugeordenetem Beruf, den Bedarf im Hort der 91. Grundschule "Am Sand" anzumelden.

Adresse: Bernard-Shaw-Stra├če 11 / 01259 Dresden / Telefon: 0351-2024008

Quarant├Ąne mit Kindern: Zw├Âlf Ideen gegen Langeweile - 07.04.2020

1. Treiben Sie Sport und halten Sie sich fit: Mit YouTube-Videos, Tanzen, Springseil-Springen, Workout auf dem Stepper, Pezziball oder was Sie sonst zu Hause haben. Je mehr Familienmitglieder mitmachen, desto gr├Â├čer ist der Spa├čfaktor. Das Internet bietet zahlreiche Ideen zum Nachmachen.
  2. Backen Sie gemeinsam: Quark-├ľl- oder Hefeteig gelingen meistens auch, wenn Kleinkinder beim Mischen, Kneten und Formen helfen. Frisch gebackenes Brot ist eine willkommene Abwechslung zu Toast- oder Kn├Ąckebrot. Sie sind kein Backtalent? Lassen Sie sich Brot- und Kuchenbackmischungen mitbringen.
  3. ├ťberlegen Sie sich Thementage: Wie w├Ąre es mit einem Verkehrte-Welt-Tag, einem Kost├╝m-Tag, einem Astronauten-, Geschichts- oder Dschungel-Tag? Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!
  4. S├Ąen Sie Kresse und andere Pflanzen aus, die schnell keimen. Die wachsenden S├Ąmlinge zeigen das Verstreichen der Zeit. G├Ąrtnern in der Wohnung oder auf dem Balkon hilft, Stress abzubauen und macht Kindern Spa├č.
  5. Gehen Sie mit den Kindern auf Schatzsuche in der Wohnung. Bauen Sie einen Parcours aus Hindernissen zum ├ťberspringen, Robben, Klettern oder Balancieren.
  6. Schauen Sie sich gemeinsam Urlaubsfotos und -videos an. Planen Sie die n├Ąchste Reise als Familie.
  7. Nutzen Sie die freie Zeit f├╝r den gemeinsamen Fr├╝hjahrsputz. Auch die Kleiderschr├Ąnke und Spielzeugkisten k├Ânnen mal wieder entr├╝mpelt werden.
  8. Basteln und malen Sie: Mit Fingerfarben, A3-Bl├Ąttern und gro├čen Pappkartons lassen sich schon die J├╝ngsten besch├Ąftigen. ├ältere Kinder k├Ânnen Flechten, H├Ąkeln oder Stricken lernen.
  9. Schreiben und gestalten Sie ein gemeinsames Tagebuch. Oder schreiben Sie eine Fortsetzungsgeschichte, wenn die Kinder schon etwas ├Ąlter sind: Jeder darf ein St├╝ck dieses Werks verfassen, dann ist der n├Ąchste dran.
  10. Das Fernsehprogramm der ├Âffentlich-rechtlichen Sender und die Mediatheken bieten derzeit viele Inhalte speziell f├╝r Kinder. Versuchen Sie, den Medienkonsum vor allem in Bezug auf das Thema Coronavirus zu begrenzen. Setzen Sie sich zum Beispiel feste Zeiten, in denen Sie sich als Erwachsene ├╝ber die Medien informieren.
  11. Wechseln Sie sich als Eltern auch ab und r├Ąumen sich gegenseitig Auszeiten ein. F├╝r notwendige Arbeiten, zum Baden oder Duschen, Sport treiben oder Lesen muss auch mal Ruhe sein, ohne dass die Kinder sich dazwischen dr├Ąngen.
  12. Genie├čen Sie die Entschleunigung. Wenn erst der Schulstress, Termindruck und soziale Verpflichtungen wieder anstehen, werden Sie vielleicht mit Wehmut an die Zwangspause zur├╝ckdenken.

┬ę mdr Th├╝ringen

• 13.05.20 - Sportfest
  • 05.06.20 - Kindertagsfest
  • 25.06.20 - Oma/Opa Nachmittag
  • 10.07.20 - Abschlussfest der Vorschulkinder
  • 16.07.20 - Zuckert├╝tenfest
  • 08.10.20 - Herbstfest
  • 12.11.20 - Laternenfest
  • 26.11.20 - Weihnachtsbasteln

Alle terminierten Feste & Veranstaltungen sind bis auf Weiteres f├╝r unbestimmte Zeit verschoben

Kontaktformular zur kita

Haben Sie Fragen und m├Âchten mit uns Kontakt aufnehmen? Sehr gerne !

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausf├╝llen.

Fotogalerie Kita

Die Besten Schnappsch├╝sse unserer Kindergartendetektive

Unsere Erzieherinnen stellen sich vor

Frau Krulig